payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей На прошлой неделе ансамбль «Голден» МГУ имени А. А. Кулешова занял третье место на открытом фестивале «Палитра творчества»

[Интервью]  На прошлой неделе ансамбль «Голден» МГУ имени А. А. Кулешова занял третье место на открытом фестивале «Палитра творчества». Предлагаем интервью с участницами ансамбля — Марией Колентионовой, Анной Ковалёвой и Викторией Радевич.

— Третье место на фестивале в Белорусско-Российском университете, на ваш взгляд, это достижение или все-таки неудача?
Мария:
Конечно, достижение! И неплохое! Главное, неожиданное… Мы пели для себя, для тех людей, которые пришли нас поддержать. Ни на что особенно не надеялись. Приятно, что наше выступление оценило жюри. Особенно, если учесть высокий уровень конкурентов — ребят из Белгородского университета и БРУ.
Виктория: Белгородский университет представил себя очень достойно. Ребята действительно выступили здорово! Когда мы их услышали, то немного испугались. Очень сильные вокалисты. Да и работают с ними профессионалы! Что же касается нас… Мы любители, никто нами не руководит. Делаем всё сами.

— Но ведь всё-таки что-то вас мотивируют заниматься вокалом, выходить на сцену?
Анна:
Просто нам это нравится! Никаких других причин выходить на сцену у нас нет.
Виктория: Мы поём с детства. Выступление — это всегда удовольствие. Мне, например, нравится дарить людям радость. Нравится получать эмоциональный заряд от публики.

— У кого возникла идея создать ансамбль?
Мария: Всё произошло спонтанно. Нас объединил актив факультета. На одном из заседаний мы и познакомились. Затем вместе выступили на нескольких концертах. И как-то сразу решили, что будем одним ансамблем. Название «Голден» также придумали спонтанно — буквально, за три секунды. Хотя перед этим, конечно, долго думали, искали подходящее слово.

— А почему именно «Голден»?
Виктория:
Мы перерыли всё, что только можно — интернет, книги. Ничего не подходило. И вот случилось так, что в один прекрасный момент нам нужно было выходить на сцену, нужно как-то представиться, а названия у трио нет. В такой стрессовой ситуации и решили быть «Голден».
Анна: Мы всё делаем быстро! Быстро выбрали название, быстро выбираем песни для исполнения, быстро готовимся к выступлению…

— И довольно быстро к вам пришёл успех…
Маша:
Да, так и есть. На первом курсе, в прошлом учебном году, мы выступили на конкурсе «Звёздный путь» — и заняли первое место.
Виктория: После конкурса нам часто стали звонить, приглашать выступить на различных мероприятиях. Так, мы ездим в детские дома, войсковые части. Однажды ездили в колонию.
Анна: Недавно, например, мы выступали в Горках, поздравляли с 40-летним юбилеем Горецкий колледж.
Мария: Но больше всего, конечно, нам нравится выступать на факультете, в университете. Почему? Родные стены, родной звукорежиссёр, который всегда поможет. На конкурсе в БРУ нам было сложно, потому что звукорежиссёр включал микрофоны не синхронно. Было очень сложно понять, какой из микрофонов звучит сильнее, а какой — тише…

— Вернёмся к репертуару. Как вы понимаете, что та или иная песня вам подходит?
Виктория:
Всё очень просто: если песня нравится — мы её поём. Как находим песни? Садимся, включаем компьютер и гуглим — например, ищем песни о Беларуси… На фестивале в БРУ исполнили песню «Я тебя люблю» Носкова. Хорошая, очень интересная, эмоциональная композиция. Мы немного изменили её «под себя». Сделали всё за один вечер.

— Ваша будущая профессия с музыкой не связана. Наверняка музыкальное образование вы получали до поступления в университет…
Анна:
Да, я окончила вокально-хоровую школу в городе Горки. С детства занимаюсь музыкой. Являюсь стипендиатом Президентского фонда с 2012 года. Буду ли заниматься музыкой дальше? Трудный вопрос. Не буду гадать. Во всяком случае, петь для себя буду, наверное, всю жизнь.
Виктория: Я тоже пою с детства. Получила среднее образование по специальности «Музыкант». Пела в театре-студии «Радуга». Там и познакомилась с Машей. Кстати, сегодня в «Радуге» я преподаю вокал. С детства привыкла выступать, выходить на сцену. Мне это нравится. Буду ли заниматься музыкой? Думаю, да.
Мария: С 8 лет занималась в заслуженном любительском коллективе «Радуга». Никаких музыкальных школ… «Радуга», я считаю, дала мне огромную базу, дала бесценный опыт, знания. Что буду делать дальше? Не знаю… Пока музыка забирает всё наше время. Мы прыгаем с конкурса на конкурс. Думаю, будем выступать, а там — время покажет!

— Поговорим об учёбе. Удаётся ли совмещать музыку с экзаменами и зачётами?
Мария:
Пока всё отлично! Держимся.
Анна: У нас вторая смена. Утром можно встретиться, что-то обсудить, порепетировать.
Виктория: Я люблю всё планировать. Отделяю учёбу от музыки и работы. Слежу за тем, чтобы музыка не мешала учёбе.

— Спасибо за интервью. Удачи вам и новых успехов.

Фото: Илья Жартун

 

Главная Новости Лента новостей На прошлой неделе ансамбль «Голден» МГУ имени А. А. Кулешова занял третье место на открытом фестивале «Палитра творчества»