payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Предлагаем анализ позиций МГУ имени А. А. Кулешова по показателям международного рейтинга «Webometrics»

Предлагаем анализ позиций МГУ имени А. А. Кулешова по показателям международного рейтинга «Webometrics». Данные представлены официальным сайтом webometrics.info.

Университет продвинулся по показателям «присутствие» — 5330 (в мире), 21-е место по Беларуси (в январе 2015 года — 6179, по Беларуси — 23. 10517 (24) — «влияние» (в январе 2015 года — 10790, по Беларуси — 26). К сожалению, мы ухудшили свой результат в мире по показателю «открытость» — 5472 (в январе 2015 года — 2333, по Беларуси этот показатель улучшился — 22 место (в январе 2015 года — 24). По показателю «превосходство» в мире мы ухудшили свой результат — 5490 место (в январе 2015 года — 2333, по Беларуси этот показатель улучшился — 30-е место (в январе 2015 года — 56).

По словам заведующей отделом автоматизации библиотечных процессов МГУ имени А. А. Кулешова Татьяны Черняковой, значение показателя «превосходство» отличается от минимального только у 10 учреждений высшего образования Беларуси. Этот показатель — самое слабое место для белорусских организаций из всех, которые учитываются в ранжировании «Webometrics», так как данные формируются на основе крупнейшей реферативной базы данных, индекса цитирования «Scopus».

К сожалению, на сегодняшний день очень мало ученых МГУ имени А. А. Кулешова представлены в этой базе. Показатель «открытость» может быть повышен за счет увеличения количества документов, представленных для размещения в Электронном архиве библиотеки МГУ имени А. А. Кулешова. «Только ежедневная работа над веб-представительством университета, маркетинговая деятельность в социальных сетях, публикационная активность ученых вуза и размещение публикаций в репозитории может повлиять на занимаемую позицию и на продвижение университета в мировой системе высшего образования», — подчеркнула Татьяна Чернякова.

 

Главная Новости Лента новостей Предлагаем анализ позиций МГУ имени А. А. Кулешова по показателям международного рейтинга «Webometrics»