payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей В июле 2015 года МГУ имени А. А. Кулешова в мировом рейтинге «Ranking of World Universities (Webometrics)» оказался на 9124 месте

В июле 2015 года МГУ имени А. А. Кулешова в мировом рейтинге «Ranking of World Universities (Webometrics)» оказался на 9124 месте. Среди белорусских вузов — на 25 месте. Отметим, что это лучший показатель среди вузов Могилёвской области.

По словам заведующей отделом автоматизации библиотечных процессов МГУ имени А. А. Кулешова Татьяны Черняковой, в последние годы университеты придают большое значение «Ranking of World Universities (Webometrics)». «Это единственный международный рейтинг, в котором ранжированы все учреждения высшего образования Беларуси. Webometrics является крупнейшим академическим рейтингом высших учебных заведений, который рассчитывается исследовательской группой «Cybermetrics», входящей в состав Национального Исследовательского Совета Испании», — комментирует Татьяна Чернякова.

Отметим то, что «Webometrics» анализирует присутствие университетов в интернете, включая научные публикации, и формирует рейтинг дважды в год. По мнению разработчиков, используемые показатели позволяют создать достаточно полную картину деятельности преподавателей и исследователей университетов.

 

Главная Новости Лента новостей В июле 2015 года МГУ имени А. А. Кулешова в мировом рейтинге «Ranking of World Universities (Webometrics)» оказался на 9124 месте