payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Студентка факультета славянской филологии МГУ имени А. А. Кулешова Елизавета Рубахова в 2014–2015 учебном году обучалась в университете имени Адама Мицкевича (Польша)

Студентка факультета славянской филологии МГУ имени А. А. Кулешова Елизавета Рубахова в 2014–2015 учебном году обучалась в университете имени Адама Мицкевича (Польша). Обучение проходило в рамках Международной программы академических обменов «Erasmus Mundus (проект EMINENCE/EMINENCE II)». Своими впечатлениями Елизавета делится с читателями сайта университета.

«На одном из занятий по польскому языку наш преподаватель, Алесь Макаревич, посоветовал подойти в Международный отдел университета, — рассказывает Елизавета. — Он упомянул о том, что есть возможность поехать по обмену в Польшу. И после этого всё завертелось! Необходимо было собрать документы, заполнить нужные формы на английском языке. Причем сделать всё это нужно было непременно правильно! Дедлайн подачи заявок был назначен на 12 декабря».

Елизавета до сих пор не знает, почему в Программу взяли именно её… «Ну да… Я, как и все желающие, писала мотивационные письма. Но совсем маленькие и достаточно стандартные. Не рассказывать же им в красках, почему учёба за рубежом для меня так важна. Сначала думала, что, возможно, меня взяли из-за владения польским языком. Может быть, так и было...».

Самый сложный этап, по словам студентки, — оформления документов. «Столько хлопот было с их сбором, а решилось все легко и быстро, — рассказывает она. — Координатор написал консулу, описал ситуацию — и через два дня у меня взяли документы. Это было 15 сентября. 22 сентября я получила визу и с опозданием на неделю прибыла в Познань. Как оказалось, пропустила я только развлекательную часть адаптационной программы — всевозможные игры на знакомство и пару экскурсий».

Учеба в университете имени Адама Мицкевича начиналась ровно через неделю. На всех факультетах проводились организационные встречи… Организаторы подробно рассказывали об обучении, проживании и не только. «В университете всегда можно было рассчитывать на помощь, понимание, внимание и поддержку. Один из координаторов, профессор, приезжал ради нас дважды в месяц из Берлина. По-моему, это о многом говорит…», — отмечает собеседница, уточняя важную деталь: лекции в польском университете читались практически всегда на английском языке.

 

Главная Новости Лента новостей Студентка факультета славянской филологии МГУ имени А. А. Кулешова Елизавета Рубахова в 2014–2015 учебном году обучалась в университете имени Адама Мицкевича (Польша)