payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Места в зале начинают заполняться...

[«Мистер МГУ». Репортаж. Результаты]  Места в зале начинают заполняться... Вездесущее телевидение занимает выгодное место для съёмки. Суетятся фотографы, туда-сюда снуют коллеги-журналисты. У входа в зал мне вручают рекламный буклет. «Уникальная акция! Сегодня вечером можно будет выиграть ipad. Всего лишь нужно сделать «селфи» и загрузить его на сайт до 19:00». Студенты воспринимают акцию с энтузиазмом. Проходит ещё 15 минут и наступает тот самый момент. Шоу начинается.

Неожиданно раздаются звуки вальса. На сцене появляются элегантные парни во фраках и девушки в шикарных вечерних платьях. Очень эффектное открытие! Затем слово берёт ведущий. «Дмитрий Матрас» — так он себя представил. Дмитрий называет виновников торжества: номер «один» — Денис Сидин, «два» — Дмитрий Зуев, «три» — Аймырат Бозаков, «четыре» — Дмитрий Михаленко, «пять» — Кирилл Томкович, «шесть» — Ян Ярошевич, «семь» — Илья Яшинин.

Зрители поддерживают каждого участника громкими аплодисментами. На сцену поднимается «Мистер МГУ – 2013» Олег Корсак. Он говорит о том, что Конкурс — отличная возможность проявить себя и желает «мистерам» удачи. Гаснет свет. Публика умолкает. Начинается первый этап шоу. Ребята представляют видеоролики «Поговорим о войне». Каждый рассказывает о том, что значит война лично для него. Зал не скрывает эмоций. Далее — второй этап… «Мистеры» представляют песню на тему войны. Зал громко поддерживает каждого конкурсанта. Особенно тепло публика провожает за кулисы Аймырата. Пока он — явный фаворит.

Организаторы представляют спонсоров. Их, на удивление, много. Начинается самая «вкусная» часть вечера — кулинарный конкурс. Парни готовят изысканные блюда. Рукоплещут все — в зале полно голодных студентов. Блюдо Дениса Сидина — драники. Он угощает публику. Второе блюдо — шашлык. Его попробовать никому, к сожалению, не удаётся. Далее следует туркменское национальное блюдо от Аймырата. Затем — «щука от Емели», которую готовит Дмитрий Михаленко. И так далее. Ребята «кулинарничают», шутят, танцуют.

Самый зрелищный момент — «Парад звёзд»… «Мистеры» проявляют артистичность. Любимец публики Аймырат срывает самые громкие овации — танцует туркменский национальный танец. Его выступление впечатляет настолько, что, кажется, я на некоторое время задерживаю дыхание. Предпоследним выступает Кирилл Томкович. Такого точно никто не ожидал… На сцене — огромный белый медведь! Как выясняется позже, это и есть Кирилл. Надо же! В обличье медведя парень танцует. И не просто танцует, а с лёгкостью  профессиональной балерины. Публика просто в восторге. Галёрка пускается в пляс. Мы тоже пританцовываем.

Последним появляется Ян Ярошевич. Рядом с ним — парень в костюме «инь» и «янь». Их, как кажется из зала, опасные трюки завораживают. Зал замирает в ожидании каждого движения. Нервы напряжены. Я даже слышу, как кто-то не выдерживает: одна из барышень рядом вскрикивает. На этой «громкой ноте» конкурс завершается. Жюри уходит совещаться. А зрителям организаторы дарят ещё парочку ярких выступлений. Война за ipad продолжается. На сайте появляется всё больше и больше «селфи». Наконец, результаты подсчитаны. Барабанная дробь… Вот они — призёры…

  1. Приз зрительских симпатий достаётся Яну Ярошевичу;
  2. Приз «За высокую гражданскую позицию» — Кириллу Томковичу;
  3. В номинации «Самый элегантный» побеждает Денис Сидин;
  4. «Самые талантливые» — Михаленко Дмитрий и Илья Яшинин;
  5. «Самый искусный кулинар» — Михаленко Дмитрий;
  6. Самый креативный — Илья Яшинин;
  7. За конгениальность и вокальные способности награждается Зуев Дмитрий;
  8. «Самый мужественный» — Бозаков Аймырат;
  9. В голосовании на сайте, с отрывом в 200 голосов, побеждает также Аймырат;
  10. В номинации «Самый-самый» приз получает Илья Яшинин;
  11. Приз за безбашенность достаётся Дмитрию Зуеву.

Вице-мистером становится Бозаков Аймырат. Публика поздравляет его громкими аплодисментами. Настаёт ещё один долгожданный момент — объявляют имя обладателя желанного и новенького ipadа. Им становится… Новикова Анастасия. Организаторы говорят, что она самая смелая. Кто-то совсем рядом разочарованно вздыхает. И вот он — решающий момент праздника! Называют «мистера МГУ – 2015». Все задерживают дыхание. Боюсь представить себе, что сейчас чувствуют участники конкурса. Итак, «мистером МГУ» становится… Ярошевич Ян, представитель факультета педагогики и психологии детства. Публика сходит с ума. Аплодисменты звучат оглушительно. Всё. Конкурс окончен. Никто не расходится. Моё внимание привлекает «Мистер МГУ – 2013» Олег Корсак. Беру у него интервью.

— Олег, как по вашему, удалось ли шоу?
— Да, на мой взгляд, шоу удалось! И я считаю, что был выбран по-настоящему достойный победитель.

— А кому вы отдавали предпочтение?
— Честно говоря, тот, за кого я болел, и победил. Это Ян Ярошевич. Я был уверен, что он победит. Ян действительно достоин победы.

Успеваю перехватить первокурсниц. Студентки факультета экономики и права делятся впечатлениями:

— Шоу удалось! На подобном мероприятии мы впервые. Получили огромный заряд ярких положительных эмоций. Вечер проведён не зря, и мы ни капли не сожалеем о том, что провели время на этом шоу.

— За кого вы болели?
— Честно говоря, ожидали немного других результатов, т.к., конечно же, всей душой болели за представителя нашего факультета — Бозакова Аймырата. Он занял второе место. Увы... Но, что поделаешь!

Авторы репортажа: А. Рыженкова, М. Чеховская
Авторы фото: Ю. Азаренко, Е. Гордиевская

 

Главная Новости Лента новостей Места в зале начинают заполняться...