payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Впечатлениями от обучения в шведском государственном университете города Мальмё, по Программе международной академической мобильности «Erasmus Mundus», делится студент третьего курса факультета педагогики и психологии детства

Впечатлениями от обучения в шведском государственном университете города Мальмё, по Программе международной академической мобильности «Erasmus Mundus», делится студент третьего курса факультета педагогики и психологии детства МГУ имени А. А. Кулешова Георгий Квирикашвили.

По словам Георгия, о международной стипендии «Erasmus Mundus» он узнал от своего преподавателя английского языка. «Это было примерно в начале ноября 2013 г. Я очень обрадовался такой возможности. На самом деле, Программа — это уникальный шанс! Сразу после «пары» начал собирать информацию. Хотел узнать как можно больше и не пропустить дедлайн. У меня оставалось больше месяца. Принялся за работу: написал мотивационные письма, резюме, заполнял понемногу анкету на сайте проекта».

Сказать, почему менеджеры международного проекта выбрали именно его, Георгий не может. «Считаю, что все зависит от успеваемости, т.е. от отметок в университете и от качественно написанного мотивационного письма и резюме. Это единственное, чем они руководствуются при выборе, ведь другой информации о студенте у них просто нет!», — подчёркивает наш собеседник.

«В самом начале, когда я только приехал, трудности были, но не такие уж существенные, — признаётся Георгий. — Ведь я приехал ещё до начала учебы — на 3-х недельный ознакомительный курс для новичков». На каждый день у студенческой организации (ESN) были запланированы различные мероприятия, направленные на помощь приезжим, а еще — вводный курс шведского языка. «Я советую не пропускать эту ознакомительную часть. В ней содержится много ценной информации. Это также неплохая возможность подружиться с другими студентами из самых разных стран».

Отличий в системах образования Беларуси и Швеции, по мнению Георгия Квирикашвили, достаточно. «Например, меня удивил тот факт, что занятия в университете проходят не каждый день. Делается упор именно на самостоятельном обучении». Подытоживая разговор, наш собеседник отметил: «Erasmus Mundus» — это удивительная возможность пройти обучение за границей, и упускать эту возможность не стоит. Процесс сбора документов не очень приятен, но результат оправдывает приложенные усилия».

 

Главная Новости Лента новостей Впечатлениями от обучения в шведском государственном университете города Мальмё, по Программе международной академической мобильности «Erasmus Mundus», делится студент третьего курса факультета педагогики и психологии детства