payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Согласно Указу Президента Республики Беларусь, 2015 год объявлен в нашей стране Годом молодежи

Согласно Указу Президента Республики Беларусь, 2015 год объявлен в нашей стране Годом молодежи. Первым в череде многочисленных молодежных мероприятий этого года стал 42-й съезд общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» (19–20 января 2014 г.), участниками которого стали студенты МГУ имени А. А. Кулешова.

Съезд — это не только возможность встретиться с друзьями и коллегами с других регионов, обменяться идеями и планами на ближайшие три года, но и возможность принять участие в определении стратегии развития, основных направлений деятельности крупнейшего молодежного объединения Беларуси. Высокий уровень организации, содержательность и продуманность мероприятий, актуальность поднятых вопросов и тем превзошли самые смелые ожидания делегатов съезда. Их, к слову, было более тысячи.

Первый день имел ярко выраженную гражданско-патриотическую направленность. На площади Победы в г. Минске был дан старт республиканской патриотической акции «Мы помним и гордимся», а в кинотеатре «Октябрь» делегаты смогли не только посмотреть новый фильм национальной киностудии «Беларусьфильм» «Государственная граница», но и встретиться с актерами и съемочной группой возрожденного кинопроекта.

Второй день съезда прошел во Дворце Республики, который на время мероприятия стал цветущим яблоневым садом, символом достигнутых успехов и предстоящих свершений молодежи Беларуси. Именно так, оформив все убранство цветами и фруктами, организаторы съезда презентовали новый проект «Цветы Великой Победы!». Креативный замысел и актуальность идеи высоко оценил главный гость съезда — Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.

В рамках открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» с участием Главы государства делегаты съезда рассказали о своем участии в деятельности ОО «БРСМ», выявили проблематику и предложили конкретные пути совершенствования государственной молодежной политики Республики Беларусь. Так, например, были озвучены следующие идеи: создания молодёжного бизнес-инкубатора, консолидации средств на реализацию молодежной политики, внедрение личных книжек волонтеров, приведение к единым стандартам налогообложения бойцов студенческих отрядов в Республике Беларусь и Российской Федерации, объявление строительства молодежного патриотического центра в Брестской крепости Республиканской молодежной стройкой 2015 года и многое другое.

После встречи с Главой государства делегаты приступили к решению организационных вопросов. Были внесены изменения в Устав организации, избраны члены Центрального комитета и контрольной комиссии, а также новый лидер организации, первый секретарь ЦК. Им стал Андрей Беляков. По мнению делегатов и гостей, 42-й съезд ОО «БРСМ» стал поистине масштабным форумом молодежи, площадкой общения и взаимодействия молодежи и государства, стимулом к новым свершениям на благо родной Беларуси.

Александр Марко

 

Главная Новости Лента новостей Согласно Указу Президента Республики Беларусь, 2015 год объявлен в нашей стране Годом молодежи