payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей «Сегодня белорусы знают о немцах гораздо больше, чем немцы знают о белорусах»

«Сегодня белорусы знают о немцах гораздо больше, чем немцы знают о белорусах», — об этом в ходе встречи со студентами и преподавателями МГУ имени А. А. Кулешова не без сожаления отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь г-н Вольфрам Маас.

По его словам, уровень развития образовательного и экономического сотрудничества между Беларусью и Германией в целом вселяет оптимизм. «Однако свободного места во взаимодействии двух стран всё ещё очень много». Отвечая на вопросы студентов могилёвского вуза, г-н Маас неоднократно подчеркнул: «Немцы и белорусы очень похожи. Ведь экономики двух народов работают практически в одном направлении — на экспорт, создают высокотехнологичную продукцию». Белорусы и немцы практически одинаково ценят в людях образованность и квалификацию. «Сегодня мы абсолютно совместимы, и можем вместе продвигать наши общие товары на мировом рынке», — подчеркнул г-н Маас.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Республике Беларусь отметил перспективы развития академического сотрудничества между двумя странами. «От Беларуси до Берлина — полторы тысячи километров. Сегодня это не расстояние. Я не вижу проблем, которые бы мешали немцам повышать квалификацию в белорусских университетах и, наоборот, — белорусам в немецких. Уверен, что с ратификацией документов о присоединении Беларуси к Болонскому процессу исчезнут последние бюрократические и иные препоны». После окончания встречи со студентами и преподавателями вуза г-н В. Маас посетил музей МГУ имени А. А. Кулешова, где оставил запись в книге почётных гостей.

Фото: Денис Евсеенко

 

Главная Новости Лента новостей «Сегодня белорусы знают о немцах гораздо больше, чем немцы знают о белорусах»