payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Рекорд Гиннеса всё-таки состоялся…

Рекорд Гиннеса всё-таки состоялся… Со второй попытки Анатолий Ежов установил личный, 57-й по счёту, официальный рекорд Гиннеса. Зафиксировали это достижение в МГУ имени А. А. Кулешова 26 октября 11 судей международной категории, а также представитель лондонской штаб-квартиры «Мировых рекордов Гиннеса» Джек Брокбэнк.

Первая попытка установить рекорд Гиннеса в попеременном жиме двух гирь весом 24 кг 300 г была предпринята Анатолием Ежовым в субботу, 25 октября. К сожалению, знаменитый спортсмен остановился тогда буквально в 5 шагах от рекорда — вместо требуемых 174 раз выжал 169. «Не хватило чуть-чуть, — комментирует своё выступление Анатолий Николаевич. — Сложность второй попытки заключалась в необходимости быстрого восстановления. В субботу я участвовал ещё и в эстафете с гирями 32 кг. Выступал за сборную команду Республики Беларусь. После таких нагрузок, сами понимаете… Быстро прийти в себя нелегко».

На пути установления рекорда встала ещё одна, неожиданная, проблема… На следующий день, в 6 утра, комиссар штаб-квартиры «Мировых рекордов Гиннеса» Джек Брокбэнк должен был уезжать из Могилёва, поэтому вторую попытку Анатолий Ежов запланировал на 5 утра. «У нас с Джеком была следующая договорённость: если восстановлюсь — буду пытаться побить рекорд второй раз. К счастью, всё получилось. В воскресенье утром я выжал 174 раза гирю весом 24 кг 300 грамм. Суммарный вес — 4 228 200. Рекорд Гиннеса состоялся!», — заключил 68-летний рекордсмен.

Фото: М. Табогари, Я. Изьо

 

Главная Новости Лента новостей Рекорд Гиннеса всё-таки состоялся…