payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Реальная возможность участвовать в международной программе студенческого обмена существует в МГУ имени А. А. Кулешова

Реальная возможность участвовать в международной программе студенческого обмена существует в МГУ имени А. А. Кулешова. Для того чтобы участвовать в этой программе, необходимо обратиться в отдел международных связей нашего вуза. К слову, с могилёвским университетом уже сотрудничают более 50 высших учебных заведений мира.

Сегодня студенты и сотрудники МГУ имени А. А. Кулешова имеют возможность участвовать в конкурсах, конференциях, программах, а также у них есть шанс на получение стипендий по программам Германской службы академических обменов (DAAD). Также у «кулешовцев» есть возможность участвовать в программе академической мобильности «ERASMUS MUNDUS», а также в иных конкурсах на получение стипендий для обучения за границей.

Пожалуй, самым интересным, масштабным и востребованным является проект «EMINENCE» в рамках программы «Erasmus Mundus». Это международная образовательная программа, направленная на расширение потенциала международного сотрудничества в области высшего образования университетов Евросоюза и Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины. Программа финансируется за счет средств Европейского Союза и поддерживает проекты, в рамках которых организуются академические обмены между вузами стран ЕС и СНГ (в том числе, Беларуси).

Программа дает возможность студентам старших курсов, магистрантам, аспирантам, докторантам, а также преподавателям и молодым ученым пройти обучение или стажировку в одном из европейских вузов-членов консорциума сроком от 1 месяца до 3 лет (в зависимости от типа мобильности). Грант включает стипендию, оплату проезда до принимающего университета и обратно, страховку, визовые расходы и проживание (оплачиваются из стипендии). Участие в программе позволяет выбирать курсы по своей специальности, работать самостоятельно в определенной предметной области и одновременно проходить учебные программы двух вузов.

Юлия Азаренко

 

Главная Новости Лента новостей Реальная возможность участвовать в международной программе студенческого обмена существует в МГУ имени А. А. Кулешова