payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Махмут Онер — студент магистратуры факультета славянской филологии МГУ имени А. А. Кулешова (2013–2014 уч.г.)

[Внимание! Интервью]  Махмут Онер — студент магистратуры факультета славянской филологии МГУ имени А. А. Кулешова (2013–2014 уч.г.). В интервью он рассказывает о своём обучении в университете, а также о пребывании в Беларуси. «Могилёвский вуз даёт действительно качественное образование, а ваши преподаватели всегда готовы оказать помощь студенту», — подчёркивает он.

— Махмут, из какого города вы приехали и почему в качестве места обучения в магистратуре выбрали именно наш университет?

— Я — из Турции, из города Кайсери. Раньше учился в Эрджиесском университете в Турции на филологическом факультете (отделение русского языка и литературы). Выбрал МГУ имени А. А. Кулешова для того, чтобы получить степень магистра филологических наук. Перед тем как поступить сюда, связывался со многими университетами Беларуси, узнавал условия обучения и стоимость, но наиболее оперативно и внимательно отнеслись ко всем моим расспросам именно в этом университете, к тому же я всегда мог задать свои вопросы по SKYPE, что очень быстро и удобно. Очень важно было и то, что срок обучения в магистратуре у вас всего 1 год.

— Если не секрет, откуда вы узнали о нашем вузе?

— Про университет я узнал из Интернета. Потом оказалось так, что один мой знакомый уже учился раньше в магистратуре МГУ имени А. А. Кулешова. Его совет стал для меня определяющим.

— Каковы впечатления от нашей системы образования и от Беларуси вообще? Где удалось побывать? Возможно, появлялись какие-то трудности в адаптации к нашим, белорусским, условиям?

— Отмечу, что системы образования в Турции и Беларуси отличаются друг от друга. На мой взгляд, основная разница между учёбой у нас дома и в Беларуси — внимание преподавателей. Здесь преподаватели больше интересуются студентами, всегда готовы оказать помощь. Мне очень понравились культура Беларуси и белорусские люди. Я посетил все областные города, кроме Бреста, увидел много достопримечательностей — например, Гродно, Хатынь, Мирский замок, Минск, Витебск, Гомель. Конечно, были и трудности. Очень сложно привыкнуть к холодной погоде, белорусской кухне, которая в корне отличается от турецкой. Сложно было готовиться к экзаменам и к защите дипломного проекта.

— Если говорить именно о Могилёве и о нашем университете… Каковы впечатления? Что понравилось или, наоборот, не понравилось у нас?

— Что понравилось? Могилев спокойный и небольшой город. Здесь меньше иностранных студентов, чем, к примеру, в Минске или в Гродно. Значит, у вас больше возможностей практиковать русский язык. Ещё я заметил, что здесь иностранные студенты живут вместе с белорусскими. Все — в одном общежитии, а не так как в других городах: в одном общежитии — только иностранцы, а в другом — только белорусы. Ещё стоимость обучения у вас значительно ниже, чем в Минске, а это очень большой плюс. Нельзя не отметить и то, что МГУ имени А. А. Кулешова даёт действительно качественное образование.

— Каковы планы на будущее? Намерены ли вы продолжить обучение?

— Да, конечно… В дальнейшем планирую продолжить обучение в аспирантуре у себя дома, в Турции.

— Спасибо за интересный разговор. Успехов!

— Спасибо вам. До свидания.

 

Главная Новости Лента новостей Махмут Онер — студент магистратуры факультета славянской филологии МГУ имени А. А. Кулешова (2013–2014 уч.г.)