payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей В мировом рейтинге университетов МГУ имени А. А. Кулешова за последние полгода продвинулся на 2668 позиций, по Беларуси — на 7 позиций (23-е место)

В мировом рейтинге университетов МГУ имени А. А. Кулешова за последние полгода продвинулся на 2668 позиций, по Беларуси — на 7 позиций (23-е место). Поступательное улучшение позиций в рейтинге Webometrics связано с активной работой вуза — это своевременно разработанная «Программа по повышению рейтинга сайта МГУ имени А. А. Кулешова» и ряд мероприятий, которые выполняются в соответствии с программой.

Ранжируются высшие учебные заведения по четырем показателям, характеризующим уровень научных публикаций и присутствие университетов в интернете: «присутствие», «влияние» «открытость» и «превосходство». Присутствие (PRESENCE) (20%) — количество страниц, проиндексированных поисковой системой Google, размещенных на домене и всех поддоменах университета.

Влияние (IMPACT) (50%) — число уникальных внешних ссылок на сайт по данным базы Majestic SEO и Ahrefs. Открытость (OPENNESS) (15%) — количество файлов веб-ресурса, представленных в форматах .pdf, .ps, .doc, .ppt, .docx, .ppts, .eps. Превосходство (EXCELLENCE) (15%) — количество публикаций по данным испанской группы исследователей Scimago, на которые ссылаются в своей работе ученые. С июля 2012 года учитываются только 10% наиболее цитируемых научных работ в соответствующих областях науки. Научные материалы (документы, доклады, публикации), содержащиеся в базе Google Scholar, с января 2014 года продолжают учитываться в рейтинге баз данных Ranking Web Repositories (Webometrics).

Татьяна Чернякова

 

Главная Новости Лента новостей В мировом рейтинге университетов МГУ имени А. А. Кулешова за последние полгода продвинулся на 2668 позиций, по Беларуси — на 7 позиций (23-е место)