payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Более 100 учёных из Беларуси, России, Украины, Узбекистана и Нигерии примут участие в работе VIII Международной научно-практической конференции «Религия и общество»

Более 100 учёных из Беларуси, России, Украины, Узбекистана и Нигерии примут участие в работе VIII Международной научно-практической конференции «Религия и общество», сообщил один из организаторов научного форума, декан факультета иностранных языков МГУ имени А. А. Кулешова Виктор Владимирович Старостенко.

По словам Виктора Владимировича, в рамках международной конференции 15 мая будет организован круглый стол на тему «Религиоведение в системе социогуманитарного знания и образования». В его работе примут участие 17 ведущих религиоведов как из нашей страны, так и стран зарубежья. «В этом году конференция проходит в рамках сотрудничества с Могилевским государственным областным институтом развития образования, — уточняет наш собеседник. — В частности, на круглый стол, который пройдёт на базе Института, будут приглашены учителя, преподающие дисциплины обществоведческого цикла. Таким образом, мы, во-первых, надеемся наладить диалог между высшей и средней школой; во-вторых, планируем провести определённую профориентационную работу, нацеленную на привлечение в наш вуз абитуриентов».

На круглом столе будут рассмотрены такие проблемы, как мировоззренческая нейтральность при преподавании религиоведения, место теологии в системе высшего образования, работа с мультирелигиозными группами, особенности религиозной социализации молодёжи и т.д. «Особое внимание участников конференции будет обращено на необходимость строгого соблюдения в педагогической работе законодательного принципа светского характера государственной системы образования, а также на недопустимость противоправной практики навязывания обучающимся каких-либо религиозных или атеистических убеждений», — подчеркнул декан факультета иностранных языков МГУ имени А. А. Кулешова.

Также Виктор Владимирович Старостенко отметил то, что, по его мнению, образовательный процесс в учреждениях государственного образования должен быть по отношению к религии мировоззренчески нейтральным и конфессионально не ангажированным. «Именно эти идеи мы постараемся популяризировать и научно обосновать», — заключил организатор конференции.

 

Главная Новости Лента новостей Более 100 учёных из Беларуси, России, Украины, Узбекистана и Нигерии примут участие в работе VIII Международной научно-практической конференции «Религия и общество»