payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Круглый стол «Актуальные проблемы судоустройства и осуществления правосудия в Республике Беларусь» прошёл 4 апреля

Круглый стол «Актуальные проблемы судоустройства и осуществления правосудия в Республике Беларусь» прошёл 4 апреля в рамках III Международной конференции «Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларуси и сопредельных стран». Мероприятие организовано МГУ имени А. А. Кулешова на базе Могилёвского областного суда.

В работе круглого стола приняли участие 20 учёных из университетов Беларуси и России. Также с докладами выступили представители судов, следственного комитета и прокуратуры Республики Беларусь. «Плавная реформа судебной системы началась ещё в конце 1990-х годов. Новый её этап наступил после Послания главы государства «О перспективах развития системы общих судов» в 2011 году. Стал очевидным комплекс мероприятий, который необходимо провести в нашем правосудии: усовершенствование законодательства, материального права, судебного процесса, материально-технического обеспечения, укрепление кадрового потенциала. Это поможет сделать судебные системы более оперативными, качественными, доступными и понятными», — в ходе выступления отметил председатель Могилёвского областного суда Игорь Прошко.

На конференции активно обсуждались вопросы, связанные  с проведением в нашей стране судебной реформы, предусматривающей объединение общих и экономических судов. Кроме того, особое внимание учёные уделили эффективности правосудия, а также перспективам развития электронного правосудия. Участники круглого стола предлагали пути и способы внедрения новых разработок. Многие из них могут воплотиться в жизнь уже в ближайшее время.

И. Соболев, Е. Руденок

 

Главная Новости Лента новостей Круглый стол «Актуальные проблемы судоустройства и осуществления правосудия в Республике Беларусь» прошёл 4 апреля