payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей 1 апреля — всенародно любимый праздник. Отмечается он и в МГУ имени А. А. Кулешова

[1 Апреля. День смеха!]  1 апреля — всенародно любимый праздник. Отмечается он и в МГУ имени А. А. Кулешова. В 13:00 в актовом зале университета запланировано юмористическое шоу. О нём мы расскажем завтра. Сегодня же предлагаем небольшой блиц-опрос, посвящённый Дню смеха. Студенты нашего вуза ответили на следующий вопрос: «Отмечаете ли вы День смеха?».


Дженнет Чарыева (факультет славянской филологии, 1 курс):
Живя в Туркменистане, я отмечала 1 апреля всегда. Или практически всегда… Обычно подшучивала над родными и близкими. Однажды меня разыграла мама. Она позвонила и сказала, что её, якобы, вызвал к себе директор школы и сообщил, что меня выгоняют (мама работала учителем в той самой школе, в которой я училась). Ничего не объяснив, сказала также, что ей стыдно за меня. А потом сообщила, что мы переезжаем в другой город. Я пережила шок! Не знала, что делать и как быть дальше. Вспоминала, за что же меня могут исключить из школы… Стала собирать вещи. Наконец, подошла к маме и сказала, что готова уезжать, а мама в ответ: «Это был розыгрыш, дочка! С 1 апреля тебя!». Сказать, что я была в панике — ничего не сказать! В общем, так мы и отмечаем этот праздник.

Дмитрий Холмов (исторический факультет, 2 курс):
1 апреля я решил поменять дату рождения в социальной сети. Написал, что у меня 1 апреля — День рождения. В общем, пошутил… За целый день получил невероятное количество поздравлений: от друзей, знакомых, одногруппников и всех-всех. Было весело наблюдать за этим.

Антонина Езерская (факультет славянской филологии, 3 курс):
1 апреля мы пошли с друзьями кушать суши (кто не знает, — японское блюдо). Забыли купить палочки. Я, было, за ними отправилась, но на полдороги вспомнила про День смеха. Решила подшутить над подругой. Взяла две тоненькие-тоненькие палочки, скрепила их между собой, получилось, вроде, ничего (улыбается). Пришла, эти самодельные палочки положила перед подругой и стала ждать её реакции. Она, ничего не заподозрив, пробовала скушать суши, но не смогла… Суши с палочек сваливалось. Подруга снова и снова пыталась поужинать, но все попытки были напрасными. Со стороны было смешно за всем этим наблюдать. Потом, правда, пришлось извиняться.

Антон Кнох (физико-математический факультет, 1 курс):
У меня фантазия безграничная! Люблю подшучивать над всеми… Однажды достал из сумки мамы косметику, бумажки (нужные ей по работе) и много всякой всячины. Вместо всего этого положил кирпич. Она даже не заметила. Взяла сумку — и ушла из дома. Я весь день смеялся. Всё думал, как она там с кирпичом по городу ходит… В школе, конечно, любили разыгрывать друг друга. Однажды пошутил: сказал ребятам в классе, что занятий не будет, — и все ушли домой. Правда, потом было не смешно, учитель не понял шутки и разозлился. Но это уже совсем другая история.

Без розыгрышей 1 апреля не бывает. Если уж так сложилось, что вы не смогли сегодня над кем-то пошутить, считайте, что день прошел зря. Главное, помните: шутки должны быть добрыми. Зачем ставить человека в неловкое положение? Согласно принятому в приличном обществе правилу: лучшая шутка та, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.

 

Главная Новости Лента новостей 1 апреля — всенародно любимый праздник. Отмечается он и в МГУ имени А. А. Кулешова