payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Выставка «Художественная керамика и натюрморт» открылась 4 марта в МГУ им. А.А. Кулешова

Выставка «Художественная керамика и натюрморт» открылась 4 марта в МГУ им. А.А. Кулешова. В университете могилёвские художники свои работы представляют уже в пятый раз. Примечательно то, что нынешняя выставка приурочена к 100-летию вуза. «Мы надеемся на то, что среди участников этой экспозиции всё больше будет именно наших выпускников», — открывая мероприятие, отметил проректор Владимир Викторович Ясев.

От имени администрации университета Владимир Викторович поблагодарил художников за многолетнее сотрудничество с вузом. «Искусство — лучшее воспитание. Ведь красота всегда привлекает, всегда рождает в сердцах молодых людей лучшие, самые благородные, чувства». Художники в свою очередь поприветствовали присутствующих на открытии выставки студентов и преподавателей. Поздравили прекрасную половину человечества с наступающим Международным женским днём. «К сожалению, студенты — не частые гости музеев, — говорит художник Владимир Паховцев. — Посещать выставки им попросту некогда. Поэтому подобные мероприятия — это свидетельство того, как не студент идёт в музей, а наоборот, музей идёт навстречу студенту. В том, что искусство имеет огромное значение для воспитания граждан, я не сомневаюсь. Очень надеюсь на то, что наши работы помогут молодым людям прикоснуться к тому, что во всём мире называется «прекрасным».

Одним из организаторов выставки является доцент кафедры философии, кандидат наук Владимир Анатольевич Костенич. В интервью корреспонденту сайта он подчеркнул: «Мне бы не хотелось, чтобы выставка воспринималась как ординарное событие, чтобы люди просто приходили смотреть на картины из любопытства или из праздности. Хочется, чтобы они открывали нечто новое – и прежде всего, в самих себе… К тому же, творчество — это субстанция пластичная, которая нуждается в музыке, в некоем поэтическом настроении, в актерском взгляде, в нужных интонациях… В одном месте всё это увидеть можно лишь на открытии выставки».

«Сегодняшнее мероприятие запомнилось прежде всего поэтической, творческой атмосферой. Очень здорово также то, что звучала музыка», — делится впечатлениями студентка филологического факультета Екатерина Гордиевская. Отметим, что «творческую атмосферу» 4 марта помогали создавать музыканты инструментального ансамбля «Экспромт».

Маша Васильева, Катя Гордиевская

 

Главная Новости Лента новостей Выставка «Художественная керамика и натюрморт» открылась 4 марта в МГУ им. А.А. Кулешова