Традиционное для нашего вуза мероприятие «Национальная кухня „Беларусь+“» прошло в общежитии № 4 МГУ имени А. А. Кулешова. Суть кулинарного праздника проста: ребята, приехавшие из разных стран мира, знакомят со своими национальными традициями, национальными блюдами, особенностями их приготовления. Кроме того, они сами знакомятся с традициями белорусской кухни.
В этом году справедливому жюри, состоящему исключительно из представительниц прекрасной половины человечества, было предложено множество национальных блюд: от драников до туркменского плова. Участники должны были не только удивить вкусовыми качествами приготовленного, но и интересно представить его, порадовать оригинальным оформлением. Так, в номинации «Самый питательный и насыщенный кулинарный шедевр» победила студентка факультета математики и естествознания Марал Овлякулыева, которая в двух вариантах приготовила туркменское национальное блюдо «Самса».
В номинации «По-домашнему» отличилась студентка этого же факультета Дарья Захаренко с белорусской композицией, состоящей из запеченного картофеля, соленого сала, жареных грибов и квашеной капусты. За оригинальное представление популярного салата «Цезарь» была отмечена студентка факультета начального и музыкального образования Дарья Карпеш. Гульзар Султанова, студентка историко-филологического факультета, завоевала симпатию жюри своим сладким туркменским блюдом «Пешме» и была отмечена в номинации «Лакомый кусочек». Участник конкурса Джелиль Алиханов, слушатель подготовительного отделения, покорил всех своим обаянием, скромностью и разнообразием приготовленных блюд. Ему присуждены две номинации: «Лучшее оформление блюда», а также «Из национальных национальное». В ходе мероприятия были представлены блюда турецкой, русской, английской кухни.