payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей 1 ноября в актовом зале университета открылся фестиваль КВН «Кубок МГУ 2012–2013»

1 ноября в актовом зале университета открылся фестиваль КВН «Кубок МГУ 2012–2013». Всего в мероприятии приняли участие 11 команд, 8 из них вышли в полуфинал. Репортаж с фестиваля читайте в материале студентов-журналистов.

Войдя в зал за полчаса до представления, мы с трудом нашли свободные места. Со всех сторон доносились раздражённые крики: «Занято! И здесь занято!» Те, кто пришёл пораньше, коротали время, сидя в креслах. Кто-то беседовал с приятелем, а кто-то просиживал в социальных сетях. Многие просто наблюдали за участниками, которые суетились на сцене. «Как настроение?», — такой вопрос мы задали КВН-щикам из команды «Таити». Отозвалась Катя Пылило:

«Немного волнуюсь и чувствую, как волнение усиливается по мере приближения выступления, — сказала она. — У нас сильные соперники! Поэтому нужно собраться и выступить достойно».

Наконец, под оглушительно громкую музыку и дружные аплодисменты команды вышли на сцену. После небольшого приветствия ведущий Е. Богуш представил членов жюри и, конечно же, пожелал «ни пуха ни пера» участникам.

— К чёрту! — прозвучало на весь зал, и представление началось.

А начинать довелось команде «Зеленое море тайги», которая отстаивала честь факультета естествознания. Во время выступления ребята держались уверенно, что не удивительно — опыт у них огромный. Шутили смело и даже дерзко, но на сцене долго задерживаться не стали. Наверное, решили, что краткость — сестра таланта.

Из зала послышалось разочарованное: «И это всё?!», а потом прозвучали аплодисменты. Вторыми выступили весёлые и находчивые из сборной команды г. Могилёва «Braun». Едва выйдя на сцену, они сразу пообещали показать всё самое лучшее. И не обманули! Далее юмористическую эстафету приняли участники команды «Бес попутал». Ребята забыли сменную обувь и на сцену явились… на коньках! Эти юмористы дважды посмели назвать жюри «пупсиками». Также они рассказали о студенческом счастье.

Команда физико-математического факультета «Вечный двигатель», которая выступала «вслед за «бесами» из факультета экономики и права», буквально зарядила зрителей позитивом. Четыре её участника решили брать кубок не количеством, а качеством. И, надо сказать, в этом преуспели.

«Удивляем не словом, а делом» — таков девиз команды «Халва» факультета экономики и права. Эти девушки и юноши представили зрителям первый белорусский фильм ужасов. Команду «Таити» факультета славянской филологии зал встретил овациями. Они «накормили» жирафа «Растишкой» и как следует отомстили высшей математике. А ещё девушки открыли тайну имени парней-филологов: оказывается, все мужские имена были куплены на Виленском рынке. Вот отчего они одинаковые!

О своих приключениях в стенах МГУ им. Кулешова рассказала команда «Биг-Бен», представляющая Белорусско-Российский университет. Парни щедро одарили комплиментами наших студенток, а один из них (Олег) даже признался в любви той, что всегда стоит возле зеркала.

И, конечно, куда же без «Юрия Гагарина»? Каждый раз зал взрывают аплодисменты при одном только упоминании названия этой команды. Вечер 1 ноября не стал исключением. Авангардные старожилы клуба весёлых и находчивых в открытую заявили о своём намерении «забрать кубок КВН в Шкловский район», мотивируя это скорым окончанием университета и последующим распределением.

А вот сборной АСК и БРУ «Капремонт» не так повезло со стартом: сначала они на сцену выйти никак не могли, потом «разбили» своего «стеклянного человека». И не избежать бы им гнева зрителей, если бы не последующее феерическое выступление.

При виде участников команды БРУ «Эйфория» публика пришла в лёгкое недоумение. Дело в том, что они появились на сцене в весьма экстравагантном виде: с мусорными мешками на голове. Да уж, чего только студенты не придумают для того, чтобы рассмешить зал! И, судя по безудержному смеху и громким овациям, «Эйфории» это удалось.

Завершилось открытие фестиваля на сладкой ноте «Нутелы» – это команда города Могилёва, которая представляет БРУ, БИП, МГЭПТК и МГУ. Ребята сработали очень профессионально и доставили зрителям массу эмоций. Они буквально «зажгли» публику.

Радостные улыбки, приподнятое настроение и море позитива — вот что унесли с собой все те, кто пришёл на КВН. В целом, фестиваль удался. Об этом можно судить по реакции зала, настроению участников.

Организаторы, жюри конкурса поздравили КВН-щиков с ярким и впечатляющим началом фестиваля. И, чтобы сохранить интригу, члены жюри решили не озвучивать названия 8 команд, которые выйдут в финал. Таким образом, результаты будут известны только на сайте организаторов кубка.

Наталья Степутенко, Маша Васильева

 

Главная Новости Лента новостей 1 ноября в актовом зале университета открылся фестиваль КВН «Кубок МГУ 2012–2013»