payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Церемония перезахоронения останков трех русских солдат, погибших во время войны 1812 года

11 июля представители МГУ им. А.А. Кулешова приняли участие в церемонии перезахоронения останков трех русских солдат, погибших во время войны 1812 года.

Останки были обнаружены около года назад недалеко от деревни Салтановка, где в 1812 году 11 июля произошла битва между корпусом генерал-лейтенанта Николая Раевского и превосходящими силами французов под командованием маршала Даву. Идентифицировать принадлежность погибших к русским солдатам удалось по сохранившимся нательным крестикам.

Останки воинов были кремированы и помещены в специальную урну, которую торжественно опустили в углубление в часовне у деревни Салтановка, которую в 1912 году установило в честь погибших царское правительство.

Здесь же состоялись крестный ход и молебен за упокой души погибших во время Отечественной войны 1812 года.

В мероприятии приняли участие около трехсот представителей православного духовенства, верующие, общественность и молодежь.

Руководитель представительства Россотрудничества в Беларуси, советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Беларуси Виктор Малашенко высказал благодарность руководству Могилевской области за огромную работу, которая проводится по сохранению общей истории и памяти о событиях войны 1812 года, а также объявил о проведении 26-27 июля в Могилеве международной научной конференции, посвященной событиям войны 1812 года. Все основные организационные вопросы и финансирование научного форума возьмет на себя посольство России в Беларуси.

 

Главная Новости Лента новостей Церемония перезахоронения останков трех русских солдат, погибших во время войны 1812 года