payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Студенты МГУ им. А.А. Кулешова Мерген Халлыев, Сердар Юсупов, Нурмырат Аннамурадов и Шохрат Ягмуров стали серебряными призёрами фестиваля «Дружба народов» в номинации «Театральное творчество»

Студенты МГУ им. А.А. Кулешова Мерген Халлыев, Сердар Юсупов, Нурмырат Аннамурадов и Шохрат Ягмуров стали серебряными призёрами фестиваля «Дружба народов» в номинации «Театральное творчество». Кроме того, они удостоены диплома третьей степени в номинации вокально-хоровых ансамблей.

15 марта фестиваль «Дружба народов» собрал самых талантливых иностранных студентов из разных вузов страны в стенах Белорусско-Российского университета. Юбилейная, пятая по счёту, творческая встреча подтвердила поговорку «Гость на пороге – счастье в дом»: и участники конкурсной программы, и её зрители получили заряд веселья и хорошего настроения.

Открыла соревновательную часть мероприятия команда-хозяйка. Студенты БРУ из Вьетнама, Узбекистана, Ирака, Грузии, Туркменистана и Китая не только пели, танцевали, читали стихотворения и играли на музыкальных инструментах, но и рассказывали о родных местах, о традициях и обычаях своих народов. Покорило зал выступление китайского квартета.

Изюминкой программы университета продовольствия стал туркменский вальс «Лунная ночь». Романтическое чувство, царящее на сцене, передалось и публике. Зрители внимательно следили за каждым движением танцующих. Студенты из Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Бегенч Гараджаев, Искандер Чарыев и Сердар Джумиев порадовали зал туркменским национальным танцем. Веселье и задор, с которым они исполнили свой номер, оказались заразительными.

Наповал публику сразило сольное выступление единственного представителя Белорусского государственного аграрно-технического университета Нурмухаммеда Каджарова. Как результат: неустанно рукоплескавший исполнителю зал и приз зрительских симпатий.

Самый необычный номер подготовили студенты Белорусского государственного торгово-экономического университета потребительской кооперации из Гомеля. Прямо на сцене на огромном белом листе бумаги они изобразили символ дружбы двух народов – два развевающихся флага: белорусский и туркменский.

Нашей альма-матер досталась почётная миссия завершить конкурсную программу фестиваля. Музыкальную композицию «Живи Туркменистан» исполнили Мерген Халлыев и Нурмырат Аннамурадов. В текст песни на родном языке ребята вставили белорусские слова, а на сцене появилась символика не только двух дружественных народов, но и родного университета.

Театрально-хореографический номер «Майкл Джексон» стал настоящим открытием соревновательного дня. Мерген Халлыев, Сердар Юсупов, Нурмырат Аннамурадов и Шохрат Ягмуров «зажгли» зал: все собравшиеся, независимо от национальности и представляемого ими учебного заведения, не стеснялись подпевать и подтанцовывать «кулешовцам».

Жюри фестиваля долго решало свою нелёгкую задачу: трудно определить лучших, когда все выступления так хороши, а конкурсанты безумно талантливы. Победители были выбраны в пяти номинациях:

  1. Инструментальное творчество: барабанщики из БРУ;
  2. Хореографическое искусство: танцевальный коллектив из БСГХА;
  3. Театральное творчество: студентка БРУ Айлар Идалматова со стихотворением о Родине;
  4. Сольное вокальное исполнение: студентка БРУ Аннагадэо Гакинаева;
  5. Вокально-хоровое творчество: студенты БРУ Гао Шань Жень и Сюй Муйе.

Студенты МГУ им. А.А. Кулешова получили диплом третьей степени в номинации вокально-хоровых ансамблей и стали серебряными призёрами в номинации «Театральное творчество». Гран-при досталось студенту БРУ, лауреату республиканского фестиваля «F-арт», бессменному участнику городских и областных концертов Сюй Муйе.

Юлия Иванчикова

 

Главная Новости Лента новостей Студенты МГУ им. А.А. Кулешова Мерген Халлыев, Сердар Юсупов, Нурмырат Аннамурадов и Шохрат Ягмуров стали серебряными призёрами фестиваля «Дружба народов» в номинации «Театральное творчество»