payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Выставка под названием «Графика и скульптура» открылась 2 марта в МГУ им. А.А. Кулешова

Выставка под названием «Графика и скульптура» открылась 2 марта в МГУ им. А.А. Кулешова. В экспозиции – работы известных могилёвских мастеров, членов Союза художников Беларуси. В их числе – скульпторы К.И. Алексеев, Ю.М. Нестерук, В.И. Юрков, Б.И. Первунинских, В.Л. Кононов, В. и Г. Хасманы; художники-акварелисты Н.А. Арасланов, Ф.С. Киселев, Н.И. Лихоненко. Подобные мероприятия в университете проходят уже четвертый раз. Среди организаторов – управление воспитательной работы с молодёжью, а также кафедра философии вуза.

Главный организатор выставки, заместитель декана факультета экономики и права Владимир Анатольевич Костенич в самом начале мероприятия подчеркнул: «Эта выставка необычна, нетрадиционна и отличается от того, что мы четыре года подряд проводили. Она посвящена не кому-то персонально, она объединила творчество девяти уважаемых художников. Называется «Графика и скульптура», хотя речь идёт не только о художественных направлениях, но и о «пейзажах души», о взглядах художников на мир».

Открытие выставки получилось интересным и динамичным. Выступили как художники, так и преподаватели вуза, звучали песни в исполнении ансамбля «Прима Виста», читали стихи студент истфака Руслан Зубарев и организатор выставки Владимир Костенич. «Во время знакомства с работами лично у меня было ощущение внутренней гармонии, – рассказывает начальник управления воспитательной работы с молодежью МГУ им. А.А. Кулешова Евгения Александровна Ярошевич. – Невероятная удача, на мой взгляд, заключается в том, что мы имеем возможность прикасаться к действительно высокому искусству. Важно также то, что в университете работают люди, которые готовы помогать нам приходить к прекрасному».

После открытия выставки её организаторы пригласили студентов к диалогу с художниками.

Присутствующие задавали вопросы и получали на них исчерпывающие ответы, касающиеся различных сторон жизни. «Мы желаем, чтобы вы воспринимали искусство как некое драматическое состояние души, как клубок переживаний. Нам бы хотелось, чтобы в душах пришедших сегодня в этот зал всегда присутствовало художественное восприятие мира. Всегда присутствовало ощущение красоты и гармонии», – обращаясь к студентам, подчеркнул Владимир Анатольевич Костенич.

Алла Ерошенко

 

Главная Новости Лента новостей Выставка под названием «Графика и скульптура» открылась 2 марта в МГУ им. А.А. Кулешова