payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Новости Лента новостей Фестиваль боевых искусств, прошедший в минувшую субботу в МГУ им. А.А. Кулешова, собрал более сотни бойцов из разных регионов страны

Фестиваль боевых искусств, прошедший в минувшую субботу в МГУ им. А.А. Кулешова, собрал более сотни бойцов из разных регионов страны. На турнире были представлены различные направления единоборств — от классических карате и ушу до, пока ещё экзотических в Беларуси, славянских видов борьбы. «Мы стремимся не только выявить сильнейших спортсменов, но и популяризовать боевые искусства», — отмечает организатор турнира доцент кафедры физического воспитания и спорта Леонид Баранов.

Фестиваль был посвящён памяти ректора вуза, известного учёного, педагога, заместителя Председателя Совета Республики Михаила Александровича Авласевича. «Развитие единоборств и в университете, и в городе тесно связано с Михаилом Александровичем. Именно благодаря его помощи, открылась специализация «восточные единоборства», проводились первые турниры», — отметил декан факультета физического воспитания Владимир Владимирович Шутов.

Турнир предваряли показательные выступления. Девушки представили карате, поразив зрителей точностью и синхронностью выполнения базовых приёмов. Большой интерес вызвали славянские единоборства. Его представители продемонстрировали навыки владения не совсем обычным оружием — крестьянская коса в опытных руках выглядела как опасное и эффективное средство самозащиты.

 

Главная Новости Лента новостей Фестиваль боевых искусств, прошедший в минувшую субботу в МГУ им. А.А. Кулешова, собрал более сотни бойцов из разных регионов страны