payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

15 февраля в МГУ им. А.А. Кулешова открылась выставка с двойным названием — «4 угла или ART 4-х». Участвуют в этом интереснейшем проекте студенты педагогического факультета — Евгений Зайцев, Артур Музафаров, Катя Авдеева и Надежда Филимоненко. Вот уже третий год они учатся в одной группе, вместе сдают экзамены и зачёты, вместе готовят себя к карьере художника.

Ребята исповедуют одну и ту же философию: красота не должна оставаться незамеченной. И не важно, к какой технике прибегает маcтер. Главное, чтобы он всегда экспериментировал, всегда открывал новые горизонты творчества.

«Гэтыя мастакі могуць прэтэндаваць сапраўды на многае, — адзначае старшы выкладчык кафедры беларускай и рускай моў педагагічнага факультэта Тамара Іванаўна Якубовіч. — Працуючы з імі ўжо амаль 3 гады, я пераканалася ў тым, што гэтыя маладыя людзі здольны запрасіць людзей у казку, падараваць ім адчуванне цеплыні і шчасця».

«Мне кажется здорово прежде всего то, что ребята открыли свою выставку в День всех влюблённых. В их работах чувствуется энергия молодости, желание раздвигать рамки. Они умеют подмечать нюансы чувств и эмоций. Мне кажется, эта выставка — одна большая валетинка для всех преподавателей и студентов», — делится впечатлениями студентка факультета иностранных языков Катерина.

В экспозиции представлена — графика, батик, масленая живопись. «По сути мы писали об одном и том же — о людях и об окружающем нас мире, — рассказывает Евгений Зайцев. — Просто у каждого своё мировоззрение, так сказать, свой "угол обзора". Надеюсь на то, что мы создали нечто новое — то, что до нас ещё не создавал никто!». Евгений Зайцев уже не первый раз выставляется в университете. Подмечено, что его работы наполнены романтикой и тонкой, почти бунинской грустью. Графика Артура Музафарова, наоборот — исполнена динамики. Она — словно дышит математикой и логикой.

Прекрасные портреты в стиле Модерн представила Катя Авдеева. «Дети, мужчины, женщины — в общем, люди: такие, какие они есть в реальной жизни», — комментирует художница. Катя рисует как знакомых, так и малознакомых ей людей. Главное, чтобы в объекте её изображения чувствовалась личность. Тёплым, по-детски наивным батиком потчевала гостей выставки Надежда Филимоненко. «Я рисую для себя, — говорит Надежда, — Пишу то, что ложится на сердце. Стараюсь быть искренней!»

Ознакомиться с выставкой можно с 15 по 29 февраля в 201 аудитории корпуса №1 МГУ им. А.А. Кулешова. Адрес: ул. Космонавтов, 1. Время работы: понедельник – пятница (с 12:00 до 14:00).