payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Спорт Чемпион Европы по боксу

Чемпион Европы по боксу

В канун Нового года в ректорате прошла встреча К.М. Бондаренко со студентом 4 курса факультета физического воспитания Яном Судиловским, который стал Чемпионом Европы по боксу среди студентов в весовой категории свыше 91 кг. Ректор поздравил Яна с блистательной победой и пожелал ему завоевать лицензию на лондонскую Олимпиаду 2012 года.

В перерывах между тренировками Ян нашёл время ответить на вопросы корреспондента.

- Ян, у сегодняшней встречи прекрасный повод: Вы стали победителем престижного турнира, завоевали золотую медаль. Расскажите, каким был Ваш путь к этой победе?
- Турнир проходил с 8 по 14 декабря в Москве. Я выступал в весовой категории свыше 91 кг., провёл три боя. В первом поединке встретился с украинцем. Бой был достаточно напряжённым, но я выиграл с преимуществом в два раза. Сопернику считали нокдаун. В полуфинале встречался с россиянином. Он немного легче меня, но сильный и опытный боец. И у него я выиграл уверенно. Бой мог завершиться уже в первом раунде. В финале дрался с греком - победу одержал с преимуществом всего в несколько очков. Знаю, что был сильнее, но накануне финального боя заболел, чувствовал себя не очень хорошо, и всё равно выиграл.

- В турнире принимали участие только студенты?
- Совершенно верно. От Беларуси в Москве выступила сборная из шести боксёров: четверо минчан, гомельчанин и я, могилевчанин. Гомельчанин стал призёром, минчанин выступал в финале. А всего стран-участниц было 18: Польша, Литва, Швеции, Франция, Эстония, Молдавия и др. Учитывая, что на турнир приехали сильные боксёры, считаю своё выступление успешным.

- Ян, Вы учитесь на 4 курсе факультета физвоспитания. Удаётся ли совмещать учёбу и спорт?
- Удаётся… Проблемы возникают только во время сессии - из-за соревнований некоторые предметы приходится сдавать по индивидуальному графику. Преподаватели относятся с пониманием. Спасибо им за это большое! Совсем недавно была встреча с ректор университета. К.М. Бондаренко поздравил меня с победой, поинтересовался планами на будущее.

- Кстати, относительно планов: что дальше? На каких соревнованиях, турнирах будете выступать в ближайшее время?
- Скоро уезжаю в Германию, где буду тренироваться. В феврале-марте пройдёт сразу несколько международных турниров, возможно, поеду в Венгрию на молодёжный турнир. Предстоит бой с Виктором Зуевым - это финалист Олимпийских игр в Афинах - рассчитываю на победу.

- А что насчёт карьеры профессионального боксёра? Есть такой пункт в плане на жизнь?
- Надеюсь стать профессионалом, но пока загадывать рано. Мечтаю съездить на Олимпиаду, а там - посмотрим.

- Иными словами, есть шанс встретиться с Кличко?
- Скажем так: небольшой. Но, почему бы и нет?!

Спасибо, удачи вам!

 

Главная Спорт Чемпион Европы по боксу