payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

Студент 4 курса факультета физического воспитания МГУ им. А.А. Кулешова Ян Судиловский стал героем чемпионата Европы по боксу среди студентов. В весовой категории свыше 91 кг он завоевал золотую медаль, оставив не у дел греческого спортсмена.

Ян мечтает стать чемпионом мира среди профессионалов. «Кличко? Почему бы и нет! – говорит он, уточняя: – Главное то, насколько хорошо ты готов к бою!». В перерывах между тренировками Ян нашёл время, чтобы ответить на наши вопросы.

– Ян, у сегодняшней встречи прекрасный информационный повод. Вы стали победителем престижного турнира. Расскажите о том, каким был ваш путь к этой победе?
– Турнир проходил с 8 по 14 декабря в Москве. Я выступал в весовой категории свыше 91 кг. Провёл три боя. В первом поединке встретился с украинцем. Бой был достаточно напряжённым. Однако выиграл я с преимуществом практически в два раза. Сопернику считали нокдаун. Затем – полуфинал. Встречался с россиянином. Он немного легче меня, но всё равно – достаточно сильный и опытный боец. И у него я выиграл уверенно. Бой мог завершиться уже в первом раунде. В финале дрался с греком – победу одержал с преимуществом всего в несколько очков. Знаю, что был сильнее, но… Накануне финального боя заболел. Чувствовал себя не очень хорошо, но всё равно выиграл.

– В турнире принимали участие только студенты?
– Совершенно верно. От Беларуси в Москве выступила сборная – 6 боксёров: четверо минчан, гомельчанин и я, могилевчанин. Гомельчанин стал призёром, минчанин выступал в финале. Всего стран-участниц было 18: Польша, Литва, Швеции, Франция, Эстония, Молдавия… Учитывая то, что на турнир привезли сильных боксёров, считаю своё выступление успешным.

– Вы не только спортсмен, но и студент… Учитесь на 4-м курсе факультета физвоспитания МГУ им. А.А. Кулешова. Удаётся ли совмещать учёбу и спорт?
– Удаётся… Проблемы возникают только во время сессии – из-за соревнований некоторые предметы приходится сдавать отдельно. Но преподаватели идут навстречу. Понимают меня. Спасибо им за это большое! Совсем недавно была встреча с ректором университета. К.М. Бондаренко поздравил меня с победой, поинтересовался планами на будущее.

– Относительно планов на будущее… Что дальше? На каких соревнованиях, турнирах будете выступать в ближайшее время?
– В скором времени уезжаю в Германию, где буду тренироваться. В феврале-марте пройдёт сразу несколько международных турниров – возможно, поеду в Венгрию на молодёжный турнир. Буду также драться с Виктором Зуевым. Это финалист Олимпийских игр в Афинах. Рассчитываю на победу.

– А что насчёт карьеры профессионального боксёра? Есть такой пункт в плане на жизнь?
– Надеюсь стать профессионалом. Пока загадывать рано. Мечтаю съездить на Олимпиаду, а там – посмотрим.

– Иными словами, есть шанс встретиться с Кличко?
– Скажем так: небольшой. Но, почему бы и нет?!

– Что ж, спасибо, что нашли время придти к нам! Удачи вам!
– Спасибо! И вам удачи. До свидания.

Корреспонденты сайта