payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё Царское посвящение

Царское посвящение

На педагогическом факультете есть специальность «Хореографическое искусство». Студенты-хореографы – очень веселые, энергичные, дружные и активные ребята, участвуют во многих концертах, конкурсах и даже проводят мероприятия по собственному сценарию, в данном случае Юлии Осипенко.

В ноябре, накануне Дня студента, по сложившейся традиции, нынешний 5«Д» проводил торжественное посвящение первокурсников в хореографы. По сценарию всё началось с линейки, на которой право дать первый звонок было предоставлено куратору 1-го курса С.И. Груздовой (бережно на плече носил ее с колокольчиком пятикурсник Береза Евгений), а затем ведущая Жильская Ольга предложила всем зрителям окунуться в далекое прошлое, прекрасную сказку. Зазвучала волшебная музыка и чинно по сцене прошествовала к законному трону Императрица Екатерина II (Дукачев Юрий) со своим другом князем Георгием (Виктория Андрушкевич). Сцена была украшена огромными шахматными фигурпми. В центре – трон, на котором, величественно обмахиваясь чудным веером, бросая оценивающие реплики, замечания «абсолютно женским» голосом и напыщенным тоном, возвышалась во время всего действа Екатерина Великая, недовольная малым количеством кавалеров. А все подданые – студенты 5-го курса – танцевали на балу у Императрицы менуэт в костюмах подобающих для царского торжества, которые с радостью предоставила преподаватель по бальным танцам Н.И. Полякова. Для Екатерины и князя Георгия замечательные костюмы предоставила театр-студия МГЦКиД «Валентин». На сцене было много и приезжих гостей: на бал приглашены самые лучшие танцоры из Беларуси (2-ой курс), из Украины (3-й) и Российского хореографического училища (4-й). Ублажая взор Екатерины II, все старшие курсы поздравили начинающих с их праздником. А М.А. Квастиани не могла спокойно сидеть в зале, волновалась за воспитанников, пыталась жестами помочь им. Зрители каждое выступление встречали и провожали восторженными аплодисментами, бурными овациями, что только подзадоривало участников.

Но и 1-й курс был на высоте. В роли рекрутов-хореографов, они показали, что на многое способны: танцевали, а потом пришлось пройти несколько испытаний. Предстояла замысловатая двигательная «Тропа препятствий» и «Фигура», с которыми большинство справилось достойно. Затем все первокурсники, стоя на коленях перед всевидящим оком Императрицы, произнесли клятву верности выбранной специальности, получили небольшие сувениры и закрепили успех глотками очень вкусного и интересного коктейля из царского кубка. И тут Екатерина не осталась в стороне, показала, как надо пить. Итог представления – поддержка и солидарность: все курсы поднялись на сцену и дружно спели гимн хореографов, а 5-й курс подарил первому большой праздничный торт, который все разделили по-братски за сладким столом.

Все зрители, переполненные впечатлениями, приятными эмоциями, выходили из зала с радостной улыбкой, хорошим настроением и положительными отзывами. Так что, друзья, дерзайте, придумывайте и вносите в свою жизнь и жизнь университета больше интересных моментов – и тогда все будет прекрасно!

Юлия ОСИПЕНКО, староста 5«Д» педагогического факультета.

 

Главная Студэнцкае жыццё Царское посвящение