payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

Выставка фотографии «Невидимый мирок» открылась 1 декабря в библиотеке МГУ им. А.А. Кулешова. «Здесь представлены 38 работ 18-ти авторов, – рассказывает доцент кафедры журналистики Любовь Георгиевна Дуктова. – Фотографии студентов отличает смелость и креативность. В поиске интересного сюжета они ломают все стандарты. В итоге получается что-то совершенно невероятное».

Это третья выставка будущих журналистов. Организаторы отмечают, что с каждым годом в университет приходят люди, всё более подготовленные к профессии. Снимки, сделанные студентами 1-го и 5-го курса, отличить практически невозможно. «Тот человек, который выбрал стезю журналиста, должен «чувствовать» интуитивно кадр и композицию. Это характерно и для работ сегодняшней выставки», – подчёркивает Любовь Дуктова.

«Мир вообще состоит из невидимых «мирков» каждого человека, – отмечает проректор по учебной работе Владимир Викторович Ясев. – Эта выставка отражает невидимый мир в душе фотографа, делает его универсальным, доступным другим людям. Трудно определить, какой из снимков лучше или хуже. Наверное, все представленные на конкурс работы достойны самых лестных слов».

Декан факультета славянской филологии Сергей Эдуардович Сомов подчеркнул то, что фотовыставки студентов неизменно вызывают интерес. «Современный журналист должен не только грамотно и связно писать, но и уметь снимать на фото- и видеокамеру, – продолжает декан. – Приятно то, что наши студенты создают такие фотографии, которые могут украсить любое издание».

«Гэтыя работы зроблены пад уплывам нашай прафесіі, нашага навучання, - говорит один из участников выставки, студент 3-го курса Андрей Ильеня. – Некаторыя можна аднесці ды тых, што размяшчаюцца ў сродках масавай інфармацыі, але пераважная большасць фотаздымкаў, на маю думку, – гэта наша ўласнае самавыяўленне. Мяркую, што ў сучаснай журналістыцы цяжка адлюстроўваць асабістае бачанне свету. Часцяком мы робім механічную працу. А гэтая выстава якраз і дазволіла адлюстраваць свае ўласныя мроі і фантазіі».

Специальная комиссия выбрала лучшие работы в номинациях «Портрет», «Лучший художественный снимок», «Лучший репортажный снимок». Победителями в номинациях стали: Наталья Пунченко, Евгения Руденок и Артём Синиченко (в день открытия выставки Артём выступал на национальном этапе отборочного конкурса «Песня для Евровидения»). Посетители большинством голосов отдали приз зрительских симпатий Наталье Грузд. Ребята получили в подарок дипломы и книги.

Анжелика Зайцева