payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Студэнцкае жыццё Четвероногий друг

Четвероногий друг

28 октября в рамках акции «Четвероногий друг, спешу к тебе на помощь» студенты могилевских вузов посетили животных, находящихся в приюте временного содержания.

Воплощение в жизнь задуманного в сентябре проекта - заслуга студентки 5 курса физико-математического факультета МГУ им. А.А. Кулешова, главного специалиста ОК «БРСМ» Анастасии Мышлёнок. Под её руководством студенты нашего университета и МГУП отвезли в приют собранные волонтерами подстилки, миски, сухой корм и мясные консервы для животных.

Когда мы вошли на территорию приюта, перед нами предстала картина не для слабонервных людей: участок земли, раскроенный на квадраты сеткой из проволки, – комнаты животных. Маленькие кирпичные пристройки – спальни. Разбросанные пустые миски и тьма скулящих, прыгающих на стенки собак. Все это напоминало тюрьму, где неустанно кричат заключенные, правда, виноватые только в том, что родились на улице либо были выброшены хозяевами. Каждая собака, надеясь на то, что кто-нибудь из нас заберет именно ее, чуть ли не висела на проволоке, вцепившись в нее.

«В нашем приюте животных принято держать 5 дней, затем их усыпляют. Убивать не хочется, и некоторые собаки живут здесь по несколько месяцев. Их на что-то нужно содержать, поэтому привезенное вами очень кстати, – поделился встречавший нас кинолог Владимир Беликов.

Поражает «собачье» отношение некоторых людей к животным. В то время, когда мы еще были в приюте, приехала женщина, рассмотрела собачек и на выходе заявила: « У вас тут выбора совершенно нет!». Как будто на рынке покупает себе носки или выбирает арбуз. Наверное, хорошо, что эта женщина никого не забрала…

Бездомные животные все же являются частью нашей жизни. В подвалах, подъездах, на улице мы можем увидеть голодные глаза, просящие помощи. Но чаще всего мы испытываем к котенку лишь жалость, которая ему совершенно не нужна. Что не скажешь о реальной помощи, преимущественно материальной. Было бы здорово, если бы все это понимали и принимали участие в подобных акциях, которые, мы обещаем, будут проводиться теперь чаще.

Диана ЯКОВЛЕВА, 3 курс, отделение журналистики.

 

Главная Студэнцкае жыццё Четвероногий друг