payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

25 и 26 ноября в рамках «Симоновских чтений» в МГУ им. А.А. Кулешова состоялись встречи студентов и преподавателей с могилёвскими журналистами. В пятницу в университетские аудитории пришли: главный редактор «Радио Могилёв» Нина Владимировна Михнова, заведующая отделом экономики и общественной жизни газеты «Могилёвская правда» Ирина Анатольевна Половикова, заместитель главного редактора газеты «Могилёвские ведомости» Геннадий Валентинович Ляхов.

Основной темой беседы стало состояние современных могилёвских СМИ. Главный редактор «Радио Могилёв» Нина Михнова напомнила о роли Константина Симонова в увековечивании памяти советских солдат, погибших на Буйничском поле. По мнению Нины Владимировны, Симонов был настоящим журналистом, сумевшим без прикрас, правдиво отразить трагические события 1941 года. Рассказала Нина Владимировна также и о деятельности ТРК «Могилёв». «Сегодня основной акцент делается на музыке, поскольку радио всё в большей степени становится средством сопровождения – его слушают, например, сидя в машине или выполняя определённую работу», – констатировала она.

О газете «Могилёвская правда» рассказала Ирина Половикова: «Газеты со временем меняются. Мы – не исключение. Однако процесс трансформации происходит по-разному. Одна газета превращается в «жёлтую», создаёт тиражи на сплетнях и скандалах. Другая – затрагивает по-настоящему актуальные темы. Повествует о том, что действительно волнует людей. Сегодня мы стараемся пойти именно по второму пути».

Геннадий Валентинович Ляхов рассказал о «Могилёвских ведомостях»: «Мы стараемся держать марку как в профессиональном, так и в полиграфическом плане. Из газеты, которая выходила один раз в неделю на восьми страничках в чёрно-белом исполнении, «Могилёвские ведомости» превратилась в печатное СМИ, которое выходит трижды в неделю на шестнадцати страницах и в полноцветном исполнении». Подытожив выступления своих коллег, Геннадий Валентинович отметил: «Несмотря на определённые сложности, могилёвские СМИ всё-таки находят пути к сердцу читателя и слушателя».

Борис Чёрный