payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

Договор о научном и образовательном сотрудничестве подписан 25 ноября между МГУ им. А.А. Кулешова и Белорусским государственным университетом. Церемония состоялась во время визита делегации БГУ в могилёвский вуз. Подписи под документом оставили ректоры двух университетов – Сергей Владимирович Абламейко и Константин Михайлович Бондаренко.

Сегодня БГУ – один из главных научных и образовательных центров СНГ. Университет обладает уникальными исследовательскими лабораториями, в стенах его институтов ежегодно разрабатываются и внедряются в производство инновационные технологии, которые по-достоинству оценили специалисты во всём мире. Механика, химия, физика, прикладная математика, информатика… Пожалуй, нет сегодня той области естественнонаучных и гуманитарных знаний, которые бы оставались вне поля зрения учёных и преподавателей БГУ.

Очевидно, что сотрудничество с Белгосуниверситетом предоставит могилёвским студентам, аспирантам и преподавателям уникальные возможности для научных исследований. «Мы готовы предложить могилевчанам самое тесное сотрудничество как в сфере образования, так и в сфере совместных научных разработок», – отметил ректор БГУ, академик НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор Сергей Владимирович Абламейко. В частности, речь шла о привлечении могилёвских учёных к совместным проектам в области физики, математики, химии, биологии, экологии и т.д.

«Договор о сотрудничестве подписан. Теперь важно, чтобы факультеты и кафедры наладили между собой конструктивный диалог, наметили пути взаимодействия, — подчеркнул Сергей Владимирович, уточнив, что в БГУ готовы принимать аспирантов и даже студентов для так называемого «включённого образования». Это позволит могилёвским студентам, например, после третьего или четвёртого курсов продолжить обучение в Минске.

«Таким образом, мы подготовим квалифицированных специалистов для Могилёвского региона, благодаря обмену опытом, повысим качество образования в нашем вузе, а также сделаем большой шаг навстречу единому научному и образовательному пространству Беларуси», — уточнил ректор МГУ им. А.А. Кулешова Константин Михайлович Бондаренко.