payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія
Главная Невосполнимая потеря Невосполнимая потеря

20 октября 2011 г. на 82 году жизни скончался кандидат экономических наук, доцент, Заслуженный работник высшей школы Беларуси Евгений Павлович КУДРЯШОВ.

Евгений Павлович родился 5 декабря 1929 г. в г. Осташкове Калининской области в семье рабочего. В 1951 г. окончил географический факультет Могилевского государственного педагогического института. В 1951–1953 гг. работал преподавателем в войсковой части 1207 МВД СССР. С ноября 1953 г. начал работать в Могилевском государственном педагогическом институте в должности ассистента кафедры марксизма-ленинизма. В 1955 г. был переведен на должность преподавателя той же кафедры и стал читать лекции по политэкономии, с 1958 г. – старший преподаватель. В 1963 г. поступил в аспирантуру Института экономики Академии наук БССР, которую окончил в 1966 г. В этом же году успешно защитил кандидатскую диссертацию. Вернувшись в Могилев, с августа 1966 г. был назначен деканом историко-географического факультета, а после его реорганизации в 1967 г., деканом исторического факультета. 30 августа 1971 г. Евгений Павлович Приказом №69-к Министра высшего и среднего специального образования БССР был назначен ректором Могилевского государственного педагогического института. Решением Высшей Аттестационной Комиссии от 23 ноября 1973 г. Кудряшову Е.П. было присвоено звание доцента. Работал в должности ректора до 15 декабря 1994 г. С декабря 1994 г. по апрель 2007 г. – доцент кафедры экономической теории (с 2005 г. кафедры экономики и управления).

Евгений Павлович был не только талантливым, справедливым и принципиальным руководителем, внесшим большой вклад в развитие педагогического института, но и высококвалифицированным преподавателем, пользовавшимся большим авторитетом среди коллег и студентов. За время работы неоднократно поощрялся, в том числе в 1978 г. ему было присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы БССР», а в 1986 г. – вручен нагрудный знак «Отличник просвещения СССР».

Уход из жизни Евгения Павловича – это большая и невосполнимая потеря для коллектива университета.

Светлая память о Евгении Павловиче будет жить вечно в сердцах тех, кто его знал, с ним работал и кого он учил.

Коллектив университета.

 

Главная Невосполнимая потеря Невосполнимая потеря