payday loans
 

Могилевский государственный университет
имени А.А. Кулешова

Türkmen wersiýa Türkçe sürümü 中国版 La version en français Die Version deutsch English version Беларуская версія

24 октября актовый в актовом зале университета дружную студенческую братию объединил конкурс первокурсников «Давайте познакомимся!»

О том, что борьба развернется нешуточная, говорило все в зале: активные группы болельщиков, боевой настрой участников, сосредоточенность членов жюри. Даже воздух в зале был наполнен духом здорового соперничества и острым желанием победы.

Традиционно в конкурсе приняли участие студенты всех девяти факультетов. Первокурсники состязались в двух конкурсах: «Университет глазами первокурсников» и «А-ля факультет». Нынешний фестиваль приятно удивил членов жюри и организаторов высоким уровнем подготовки студентов всех факультетов. Искрометный юмор, обилие музыки и танцев, яркие, жаждущие победы участники не оставили равнодушными никого в зрительном зале. Каждая из команд-участниц старалась сделать свое выступление оригинальным, запоминающимся, четко отражающим специфику факультета. И поэтому жюри не так просто было определить победителя. В числе призеров оказались команды трех факультетов. Главный организатор конкурса, профком студентов, подготовил традиционные и… неожиданные подарки. Традиционные – аппетитные торты каждой команде. А приятным сюрпризом для номинантов и победителя стали призы, еще раз доказывающие, что ныне в моде активный и здоровый образ жизни. Жюри определило лучшие команды в двух номинациях. Самыми музыкальными стали первокурсники физико-математического факультета, получившие в подарок сертификат на посещение бильярдного клуба. Победителем в номинации «За лучшее воплощение образа студента МГУ им. А.А. Кулешова» стала команда факультета славянской филологии. Их приз – посещение Ледового дворца. Ну а титул победителя и возможность бесплатно посетить боулинг-клуб достались самым энергичным, хорошо поющим и лихо танцующим, подарившим залу море позитива студентам факультета естествознания.

Нельзя передать словами ту атмосферу, царившую в зале на протяжении почти трех часов. Было многое: слезы радости и огорчения участников, непростой выбор членов жюри, отбитые ладошки и сорванные голоса болельщиков. И пусть не все из задуманного конкурсантами удачно осуществилось, главным остается одно: в этот день на университетской сцене были студенты на100ящего вуза!